Caponata Siciliana

Ingredientes:

1 ½  Kg. de berenjenas cortadas en cuadritos

½  Kg. de Cebolla cortada en cuadritos

5 Tallos de célery en cuadritos

300 grs. de Pimentón cortado en cuadros, sin semillas

300 grs. de Aceitunas verdes sin semilla

1 Lata 440 grs. De PURÉ DE TOMATES DEL MONTE

1 Taza de vinagre de vino

½ taza de azúcar

1/2 Taza de aceite vegetal

C/S Sal

C/S Pimienta

 

Preparación:

  1. Pelar las berenjenas dejando franjas de concha, cortar en cuadros y agregar sal para que la berenjena bote agua y quite lo amargo de la misma. Cortar la cebolla, el pimentón y los tallos de célery (sin las hojas) conservando mas o menos el mismo tamaño para todos los ingredientes.
  2. En una sartén colocar un poco de aceite y freír las berenjenas hasta que ablanden, retirar aun papel absorbente. Repetir la operación con la cebolla, el pimentón, el célery y las aceitunas, todos por separado.
  3. En un bowl, unir todos los ingredientes en incorporar la taza de vinagre de vino y el azúcar.
  4. Por ultimo agregar la Lata 440 grs. De PURÉ DE TOMATES DEL MONTE, mezclar bien y rectificar la sazón con sal y pimienta.
  5. Puede almacenarse la caponata en frascos de vidrio previamente esterilizados, hirviéndolos con el contenido, utilizando la técnica de alto vacío, o puede consumirse una vez fría como aperitivo.

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