Quiche de Tomate, Ricotta, Champiñones y Tomillo

Ingredientes

Para la masa:

280 gr. de harina todo uso

175 gr. de mantequilla fria

50 ml de agua fria

Para el relleno:

200 gr. de ricotta fresca

4 huevos

1 Frasco 450 grs. de Salsa para Pasta Del Monte Pimentón y Champiñones

2 tomates medianos cortados en rodajas

8 champiñones limpos cortados en laminas

¼ taza de Crema de leche

2/3 taza de Queso parmesano

C/S Tomillo fresco

C/S Sal

C/S Pimienta

Instrucciones

  • Precalentar el horno a 180 C.
  • Enmantequillar y enharinar un molde redondo para pie o refractario.

Para la masa:

  • En un ayudante de cocina, mezclar la mantequilla, la harina y el agua hasta obtener una consistencia ideal para amasar o cuando ya no se peque de las manos. Anadir las hojas de tomillo y amasar un poco mas para incorporarlas a la masa.
  • En una supreficie enharinada extender la masa hasta lograr un diametro un poco mayor al molde que se va a utilizar, con la ayuda de un rodillo. Forrar la superficie del molde y cubrir la masa con papel encerado. Colocar encima del papel, granos de caraotas o garbanzos para hacer peso y evitar que la masa se levante del molde.
  • Hornear entre 15- 20 minutos.

Para el relleno:

  • En un bowl mezclar, la ricotta, la crema de leche, los huevos y el resto de las hojas de tomillo. Sazonar con sal y pimienta
  • Agregar la Salsa para Pasta Del Monte Pimentón y Champiñones y el queso parmesano.
  • Rellenar la base de masa horeada con esta preparacion y distribuir los tomates cortados en rodajas y los champiñones de manera decorativa.
  • Hornear entre 30 y 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.

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